口香糖吃多了会怎么样 经常嚼有什么好处与坏处

饮食常识

-发布时间:2016年07月23日 14:39:58-编辑:海燕

摘要 你知道吗?口香糖可是世界上最古老的糖果之一。考古学家发现的最原始的“口香糖”,是天然树脂,它可以被咀嚼,而当今的口香糖是以天然树胶或甘油树脂为胶体的基础,加入糖浆、薄荷、甜味剂等调和压制而成的。口香糖除了清新口气以外,还可以用来玩乐,小孩子是最喜欢吃口香糖来吹泡泡了,而口香糖对于年轻人来说是时尚新宠。

口香糖的作用

口香糖的基质黏性很强,咀嚼口香糖能除去牙齿表面的食物残渣,达到清洁口腔的作用,通过咀嚼口香糖,可以促进面部血液循环与肌肉的锻炼。咀嚼口香糖,是有利于提高专注度、注意力与警觉性,专家认为用适度的力量咀嚼可能是保持大脑神经细胞活动最有效的方法,而咀嚼与记忆、注意等这些认知活动相互关联,有利于神经细胞的活动,以此提高关注度、注意力等。咀嚼口香糖还能简单瘦身,咀嚼时,下颌部肌肉的神经会向大脑中控制食欲的脑区发送关联的信号,认为已经吃饱了,减少其它食物的摄入,起到简单瘦身的效果。

咀嚼口香糖有助于减压,许多运动员在比赛进行的时候口中嚼着口香糖,不是因为他们嗜好吃口香糖,而是因为他们通过嚼口香糖来降压减压。口香糖能够舒缓情绪,是因为口香糖中含有海马组织,可以提高它的活跃性。此外,口香糖还能缓解坐飞机耳痛。坐飞机耳痛是因为咽鼓管没能张开,而咀嚼口香糖则可以让咽鼓管张开,起到缓解耳痛的作用。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐