曲婉婷母亲涉嫌贪污或判死刑 写歌永远是你女儿

事件爆料

-发布时间:2016年07月30日 11:42:29-编辑:黄雄

摘要

曲婉婷母亲贪污

曲婉婷母亲——张明杰,1956年出生,哈尔滨市发改委原副主任,哈尔滨市城镇化建设领导小组办公室主任。

据报道出生于辽宁铁岭的张明杰,16岁开始工作,从哈尔滨市轻工干部学校科员一步步走到顶峰。2000年,送女儿曲婉婷出国的同一年,张明杰第一次当上了正职——市建设局信访处处长。两年后,2002年12月,张明杰开始任哈市道里区政府副区长。经过三次分工调整,2007年,张明杰分管全区农林、水务、交通、农业综合开发和各乡镇农业农村建设等工作。

从道里区副区长一职开始,张明杰的工作便和征地、拆迁、开发、建设等联系在了一起。直至日后她担任哈尔滨市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

2014年7月28日至9月27日,中央第八巡视组进驻黑龙江省进行巡视,职工代表张国联合其他职工向巡视组递交材料举报张明杰。

当年9月,张明杰被免去发改委副主任职务。9月28日,在中央巡视组离开的第二天,松北区人民检察院以犯罪嫌疑人张明杰涉嫌滥用职权罪向哈尔滨市人民检察院报请逮捕。经审查,次日,哈尔滨市人民检察院决定以张明杰涉嫌滥用职权罪对其逮捕。根据指控,张明杰被控的犯罪事实与其担任道里区副区长期间的一宗国企改制的资产处置密切相关。

相关文章
猜你喜欢
头条推荐
最新资讯
美图推荐